Sauces salées

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Sauces sucrées

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Sauce béarnaise (F)


Nombre de personnes:


6


Temps:


25 min


Difficulté:


2


Ingredients

Quantité

vinaigre
échalotes
oeufs
beurre
estragon, cerfeuil hachés
sel
poivre

1/2 verre
2
3 jaunes
150g
1 c.à.s. de chaque
1/2 c.à.c.
1 pincée


Méthode:

Faire bouillir dans une petite casserole le vinaigre, avec l'échalote hachée, une pincée de cerfeuil et estragon hachés, quelques grains de poivre écrasés. Quand le vinaigre est tombé à la valeur d'une cuillère à café, on le passe au chinois dans une autre petite casserole dans laquelle on a mis les jaunes d'oeufs, une noisette de beurre et une pincée de sel. Placer cette casserole au bain-marie et terminetr la sauce comme la hollandaise, en y ajoutant en dernier ressortune cuillère à soupe de cerfeuil et estragon hachés très fin.


Commentaires:

Pour grillades de boeuf, poissons, oeufs ou viandes blanches.




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