Sauces salées

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Sauces sucrées

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Sauce blanquette (C)


Nombre de personnes:


4


Temps:


45 min


Difficulté:


2


Ingredients

Quantité

carotte
champignons de Paris
oignon
navet
oeuf
bouquet garni
fromage blanc
sel, poivre
persil haché
eau

1
150g
1
1
1 jaune
1
100g


1/4 l


Méthode:

Préparer un court-bouillon avec la carotte, l'oignon, le navet, le bouquet garni et l'eau. Laisser mijoter 25mn environ. Laisser tiédir, filtrer puis mixer les légumes. Passer les champignons enlamelles à la poêle. Verser le bouillon sur la purée de légumes. Ajouter les champignons, puis le fromage blanc battu avec le jaune d'oeuf. Assaisonner et saupoudrer de persil. Si nécessaire, réchauffer cette sauce au bain-marie.


Commentaires:

Blanquette de veau, devolaille, boulettes de viandes hachées.




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