Sauces salées

|

Sauces sucrées

.

Sauce vanille


Nombre de personnes:


6


Temps:


25 min


Difficulté:


3


Ingredients

Quantité

lait écrémé
lait en poudre
oeufs
vanille
édulcorant

1/2 l
2 c.à.s.
4 jaunes
1 gousse


Méthode:

Mélanger le lait et la poudre de lait. Mettre le tout à chauffer avec la gousse de vanille.
Pendant ce temps, battre les jaunes d'oeufs en omelette avec l'édulcorant, jusqu'à obtention d'un mélange mousseux. Verser peu à peu le lait chaud sur la préparation en enlevant la gousse de vanille. Remettre sur le feu et faire épaissir la sauce en remuant contamment avec une spatule ( ne pas faire bouillir).
La sauce est prête dès qu'elle nappe la spatule.


Commentaires:

Pour glaces, fruits pochés, gâteaux.




Accueil - Cocktails - Entrées -Résistances - Légumes - Sauces - Desserts - Pains - Barbecue - Equivalences - Liens - Contacts -