Plats de viandes

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Plats de poissons

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Poulet à l'indienne


Nombre de personnes:


6


Temps:


2h


Difficulté:


3


Ingredients

Quantité

poulet
yaourt
huile d'olive
oignons
ail
citron
rhizome de gingembre frais
OU gingembre en poudre
menthe faîche
OU menthe sèche écrasée
girofle
coriandre en graines
piments de cayenne
cumin en graine
canelle en poudre
safran en pistils
riz
sel

1 de 1.5kg
2 petits pots
1 verre
2 beaux
4 gousses
1 zeste râpé
60g
4 c.a.s.
6 feuilles
1 1/2 c.a.c.
6 clous
1 c.a.s.
3 petits
1 c.a.s.
1 bonne pincée
1 bonne pincée
400g


Méthode:

Dans une terrine, faire macérer pendant 30 mn ( ou 1 journée), le poulet coupé en morceaux avec le yaourt, le gingembre et le zeste de citron râpé, les feuilles de menthe hâchées, les clous de girofle, la canelle, la coriandre, le cumin, le piment pulvérisé et l'ail écrasé.
Pendant ce temps, dans une grande cocotte, faire chauffer l'huile et mettre l'oignon hâché fin. A petit feu, le faire fondre sans prendre de couleur en remuant souvent. Ajouter ensuite le poulet et sa macération. Amener lentement à ébullition, laisser mijoter 20 à 25 mn couvert. Faire bouillir 3/4 de litre d'eau salée avec le safran. Verser le riz en pluie dans le plat du poulet, le répartir, mouiller avec l'eau bouillante, attendre l'ébullition à grand feu. Baisser le feu, couvrir, laisser mijoter à feu doux 45 mn. Le riz doit avoir absorbé toute l'eau, mais si le dessus n'a pas encore gonflé, ne le remuer pas, ajouter de l'eau bouillante en petites quantités jusqu'à la cuisson parfaite. Découvrir, laisser mijoter jusqu'à ce que sa surface se perce de petits trous.


Commentaires:

Servir dans la cocotte.




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