Plats de viandes

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Plats de poissons

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Gratins : garniture de base


Nombre de personnes:


4


Temps:


1h30


Difficulté:


1


Ingredients

Quantité

joue de boeuf émincée en ptits morceaux
oignon hâché fin
carotte coupée en dés
céleri en fines rondelles
bouillon de boeuf
maizena délayée dans 3 c.à.s. d'eau
huile
sel, poivre

700g
1 gros
1
2 branches
45 cl
3 c.à.s. rases
2 c.à.s.


Méthode:

Chauffer l'huile dans une sauteuse. Y faire dorer la viande de tous les côtés. Ajouter le bouillon, les légumes, sel et poivre. Porter à ébullition. Couvrir hermétiquement. Mijoter 1 heure à feu très doux.
Laisser refroidir. Oter la graisse remontée à la surface.
Réchauffer. Au premier bouillon, prélever une louche de jus, la verser en tournant dans la maizena diluée. Reverser dans la sauteuse, cuire quelques minutes en tournant pour épaissir.
Verser dans un plat à four. Terminer en couvrant du gratin de votre choix (voir recettes 'gratin* ').


Commentaires:

Multiplier les proportions par deux ou trois, congeler le supplément : une autre fois, il ne vous restera plus qu'à dégeler la garniture au four dans un plat couvert, avant de la coiffer du gratin choisi.




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