Plats de viandes

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Plats de poissons

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Gratin* aux légumes


Nombre de personnes:


4


Temps:


30 min


Difficulté:


1


Ingredients

Quantité

pommes de terre
courgettes
poireau
carottes
fromage râpé
chapelure

450g
2
1 blanc
2
50g
50g


Méthode:

Peler les pommes de terre, les couper en dés de 2,5 cm environ.
Débiter les courgettes (sans les peler), le blanc de poireau et les carottes en rondelles égales.
Mettre les pommes de terre et les carottes dans une casserole avec de l'eau juste à la hauteur. Porter à ébullition, couvrir, laisser frémir pendant 5 mn.
Ajouter les rondelles de courgettes et de poireaux, cuire encore pendant 5 mn. Dès qu'ils sont tendres, égoutter à fond. Verser ensuite les légumes sur la garniture. Poudrer de fromage et de chapelure.
Enfourner 15 mn à four préchauffé thermostat 6 (200°C).


Commentaires:

(*) Pour la garniture, voir la recette 'gratin: garniture de base'. Variante à l'italienne : Ajouter à la garniture, hors du feu et en fin de cuisson, 1 cuillère à soupe de concentré de tomate et 1 cuillère à café de marjolaine (origan) séchée.




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